sábado, 28 de janeiro de 2017

Mistinhos napolitanos, Álvaro Rodrigues


Massa especial
800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
25g de manteiga sem sal
1/4 xícara (chá) de óleo de milho
400 ml de água morna
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado
45 g de fermento fresco para pão

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais Ingredientes e misture muito bem. Em seguida, vá juntando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa "grudenta". Coloque sobre bancada, "rasgue" durante 5 minutos, junte mais farinha de trigo e sove muito bem.


Recheio 1:
350 g de presunto cozido fatiado
350 g de queijo prato fatiado
300 g de requeijão cremoso (de baldinho)
orégano à gosto

Recheio 2:
400 g de mini-salsichas (para festas)
1 cebola gande picadinha
2 tomates sem sementes picadinhos
2 dentes de alho socados
4 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
1 colher (sopa) de orégano
sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e tempere à gosto. Deixe por 40 minutos, coe e empregue dentro das mini-salsichas cortadas ao meio.

Montagem:
Abra a massa num retângulo de 40 x 30 cm e com espessura de 1 cm, corte em tiras de 06 cm e aplique fatias de presunto, fatias de queijo prato, requeijão e orégano ou corte em quadrados de 06 x 06 cm e aplique as mini-salsichas recheadas com o molho vinagrete, enrole e corte ao meio. Em seguida, coloque os mistinhos em assadeira (sem untar), pincele com ovo batido, deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido à 200º C e asse até que estejam bem dourados.

Rendimento: 50 mistinhos
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Tempo de Forno: 30 a 40 min

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