Ingredientes:
4 ovos grandes e inteiros
100 g de açúcar refinado
120 g de farinha de trigo
60 g de manteiga derretida e quente
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e firme, junte os demais ingredientes e envolva delicadamente. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno a 180ºC e empregue.
Creme de maracujá
1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
1/4 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
250 g de chantilly batido em ponto mole
1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor hidratada em 1/4 xícara (chá) de água filtrada
Modo de Preparo:
Coloque numa panela o suco de maracujá, o suco de laranja, o açúcar, o leite condensado e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme bem firme. Deixe esfriar e bata-o na batedeira até que esteja liso, brilhante e uniforme, quando então acrescente o chantilly batido e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria envolvendo delicadamente.
Recheio
250 g de chantilly batido normalmente (restante)
300 g de morangos maduros, picados ou fatiados
Cobertura
frutas tropicais variadas
Montagem do bolo
Monte o bolo em um aro redondo de inox com 24 cm de diâmetro iniciando com um disco de pão-de-ló regado com calda, metade do creme de maracujá, chantilly e morangos picados, outra camada de bolo, o resto do chantilly e finalize com a outra metade do creme de maracujá. Leve o bolo à geladeira por algumas horas, quando então desenforme e decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
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