terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Pão de Mel Europeu, Álvaro Rodrigues



Ingredientes:
01 xícara de chá de mel de boa qualidade
01 xícara (chá) de chá forte feito com cravo, canela em rama e erva doce a gosto
01 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
01 xícara de chá de leite frio
3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo especial
03 colheres de sopa cheias de chocolate em pó peneirado
01 colher de chá rasa de canela em pó
01 colher de café de cravo da índia moído
01 colher de café de gengibre em pó
01 pitada de sal
01 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio peneirado noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo:
Bata com colher de pau o mel, os açúcares e o chocolate em pó. Em seguida, acrescente o chá, farinha de trigo e o bicarbonato que foi dissolvido no leite e bata um pouco mais. Junte os demais Ingredientes e misture muito bem. Coloque a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada ou em forminhas próprias para pães de mel também untadas e enfarinhadas. Leve ao forno a 180º C e asse até que, introduzindo um palito, o mesmo saia limpo. Desenforme quando totalmente frio, corte em pedaços e banhe no chocolate derretido e resfriado.

Para banhar
400 g de chocolate cobertura ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado
01 colher de chá de gordura vegetal hidrogenada

Modo de Preparo:
Derreta e resfrie o chocolate, leve à geladeira por alguns minutos e embale em papel celofane.

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