Massa crocante
200g de biscoitos maisena moídos no processador
120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de chá de raspas de limão
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Aplique a farofa em assadeira redonda de fundo falso de 28 cm de diâmetro no fundo e lados e leve a massa ao forno a 180º C por 12 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios. Leve para a geladeira até o dia seguinte e decore a gosto.
Ganache de limão:
200 g de chocolate branco picado ou ralado
1/2 lata de creme de leite sem o soro
1/4 xícara de chá de suco de limão coado
raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
Coloque em um pirex o chocolate picado e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Vá acrescentando aos poucos o suco de limão e as raspas e mexa bem. Aplique no fundo da "casca de torta" já assada e leve à geladeira, enquanto prepara a mousse.
Mousse gelado de limão:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com o soro
1/2 xícara de chá de suco de limão coado
2 claras de ovos médios batidas em neve
raspas de limão a gosto
1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor branca
3 colheres de sopa de água fria
Modo de preparo:
Coloque em um pirex o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem. Em seguida, o suco de limão, as raspas, a gelatina já dissolvida e hidratada na água fria e, por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a mousse sobre o ganache de limão e volte à geladeira até o dia seguinte ou, pelo menos, por seis horas. Depois, desenforme e decore a gosto.
Decoração:
300 g de chantilly batido
rodelas de 03 limões com a casca
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