Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
100g de fermento de pão
200g de manteiga ou margarina
200g de açúcar
1 pitada de sal
8 gemas
350 g de uvas passas embebidas no rum de um dia para o outro.
250g de frutas cristalizadas
1 pitada de essência de laranja
1 copo de água
Modo de preparo:
Faça uma esponja com 100 gamas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por uns 10 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes, colocando as frutas e as passas por último. Faça uma massa bem macia e deixe-a descansar por uns 20 minutos coberta com um pano. Faça os modelos, coloque nas formas e aguarde o crescimento até quase atingir o dobro do tamanho. Depois de tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes nos panetones e coloque por cima de cada um, uma colherinha de manteiga sem sal. Depois de tudo pronto, leve-os para assar em forno pré-aquecido.
Temperatura do forno: 180º C
Duração: 40 a 50 minutos
Quantidade: 4 panetones de 500 gamas cada
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