1. Molho de iogurte com manjericão
Ingredientes:
1 copo de iogurte desnatado
1 col. (sopa) de azeite
1 dente de alho
2 col. (sopa) de manjericão
2 col. (sopa) de suco de limão
pitada de açúcar ou adoçante culinário.
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador.
Calorias por porção: 40 (cada 3 colheres de sopa).
2. Molho de queijo
Ingredientes:
1 xíc. (chá) de queijo branco ou cottage ou ricota
1 copo (200ml) de iogurte desnatado
1 col. (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador.
Calorias por porção: 36 (cada 3 colheres de sopa).
3. Molho de hortelã
Ingredientes:
2 col. (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
4 col. (sopa) de folhas de hortelã
2 col. (sopa) de água quente
1 copo (250) ml de vinagre tinto.
Modo de preparo: polvilhe o açúcar nas folhas de hortelã e faça uma maceração acrescentando a água quente. Depois de frio, coloque o vinagre.
Calorias por porção: 15 (cada 3 colheres de sopa).
4. Molho Ouro Velho
Ingredientes:
suco de 1 laranja pera
1 col. (sopa) de mel orgânico
1 col. (sopa) de vinagre balsâmico
1 col. (sopa) de farinha de linhaça estabilizada.
Modo de preparo: misture os ingredientes com o auxilio de um fouet.
Calorias por porção: 33 (cada 2 colheres de sopa).
5. Molho de Ervas
Ingredientes:
4 col. (café) de vinagre de maçã
1 col. (sopa) de azeite extra virgem
1 col. (sopa) de orégano
1 col. (sopa) de alecrim
1 dente de alho pequeno
sal light a gosto.
Modo de Preparo: misture todos os ingredientes.
Calorias por porção: 23 (cada 2 colheres de sopa).
6. Pesto de espinafre
Ingredientes:
1 maço de espinafre lavado
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 col. (sopa) de nozes tostadas
1 col. (sobremesa) de suco de limão
½ xícara de azeite de oliva.
Modo de preparo: coloque o espinafre na água fervente, por 30 segundos. Retire, mergulhe em água gelada para parar a cocção e escorra bem. Bata tudo no liquidificador, com exceção do azeite, até formar uma pasta grossa. Por último, acrescente o azeite e bata até ficar homogêneo e cremoso. Corrija o sal, se necessário.
Calorias por porção: 180.
Rendimento: 6 porções.
7. Molho de iogurte com hortelã
Ingredientes:
1 pote de iogurte desnatado
½ limão
½ xícara de hortelã
pitada de sal.
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador até formar um creme.
Calorias por porção: 21.
Rendimento: 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!