quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Molhos para Salada, do Minhas Receitas


1. Molho de iogurte com manjericão 

Ingredientes:
1 copo de iogurte desnatado 
1 col. (sopa) de azeite 
1 dente de alho 
2 col. (sopa) de manjericão 
2 col. (sopa) de suco de limão 
pitada de açúcar ou adoçante culinário. 

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador. 
Calorias por porção: 40 (cada 3 colheres de sopa). 

2. Molho de queijo 

Ingredientes: 
1 xíc. (chá) de queijo branco ou cottage ou ricota 
1 copo (200ml) de iogurte desnatado 
1 col. (sopa) de suco de limão. 

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador. 
Calorias por porção: 36 (cada 3 colheres de sopa). 

3. Molho de hortelã 

Ingredientes: 
2 col. (sopa) de açúcar ou adoçante culinário 
4 col. (sopa) de folhas de hortelã 
2 col. (sopa) de água quente 
1 copo (250) ml de vinagre tinto. 

Modo de preparo: polvilhe o açúcar nas folhas de hortelã e faça uma maceração acrescentando a água quente. Depois de frio, coloque o vinagre. 
Calorias por porção: 15 (cada 3 colheres de sopa). 

4. Molho Ouro Velho 

Ingredientes: 
suco de 1 laranja pera 
1 col. (sopa) de mel orgânico 
1 col. (sopa) de vinagre balsâmico 
1 col. (sopa) de farinha de linhaça estabilizada. 

Modo de preparo: misture os ingredientes com o auxilio de um fouet. 
Calorias por porção: 33 (cada 2 colheres de sopa). 

5. Molho de Ervas 

Ingredientes: 
4 col. (café) de vinagre de maçã 
1 col. (sopa) de azeite extra virgem 
1 col. (sopa) de orégano 
1 col. (sopa) de alecrim 
1 dente de alho pequeno 
sal light a gosto. 

Modo de Preparo: misture todos os ingredientes. 
Calorias por porção: 23 (cada 2 colheres de sopa). 

6. Pesto de espinafre 

Ingredientes: 
1 maço de espinafre lavado 
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado 
1 col. (sopa) de nozes tostadas 
1 col. (sobremesa) de suco de limão 
½ xícara de azeite de oliva. 

Modo de preparo: coloque o espinafre na água fervente, por 30 segundos. Retire, mergulhe em água gelada para parar a cocção e escorra bem. Bata tudo no liquidificador, com exceção do azeite, até formar uma pasta grossa. Por último, acrescente o azeite e bata até ficar homogêneo e cremoso. Corrija o sal, se necessário. 
Calorias por porção: 180. 
Rendimento: 6 porções. 

7. Molho de iogurte com hortelã 

Ingredientes: 
1 pote de iogurte desnatado 
½ limão 
½ xícara de hortelã 
pitada de sal. 

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador até formar um creme. 
Calorias por porção: 21. 
Rendimento: 6 porções. 

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