Um lagarto de aproximadamente 600 grs
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
1 mão cheia de orégano
Alho
1 copo de azeite
1 copo de vinagre
Sal a gosto
Preparo
Corte a cebola e os pimentões bem finos e refogue com o azeite e o alho. Acrescente uma mão de orégano e 1 copo de vinagre. Coloque sal a gosto. Cozinhe o lagarto por 40 minutos e fatie o mais fino possível. Ele ficará como um rosbife. Em um refratário coloque camadas do lagarto desfiado e do refogado. Leve ao forno por mais 20 minutos até que o lagarto termine de cozinhar. Ao retirar do forno, verifique e acerte o tempero. Acrescente mais 3 xícaras de azeite até que a carne esteja submersa. Está pronto!
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