quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

BOLO DE FAROFA

images (295×171)

Farofa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 e 1/2 xícaras de açúcar
100 g de manteiga
Canela, noz moscada e baunilha (opcional)

Misture os ingredientes secos, depois os outros, tudo com as mãos.

Creme:
1 lata de leite moça
1 lata leite de vaca
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite 

Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite de vaca e a manteiga. Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar mexendo sempre. Junte o creme de leite, sempre mexendo, a essência de baunilha, as gemas sem pele. Unte uma forma retangular. Coloque metade da farofa, o creme, de colher em colher e por ultimo o restante da farofa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...