INGREDIENTES
Creme de Baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
350 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
3 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para segunda camada:
Três caixinhas de morangos
Para terceira camada:
400 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
COMO FAZER A PRIMEIRA CAMADA?
Retire a película das gemas, com a ajuda de uma peneira. Dissolva o amido em um copo, com um pouquinho de leite. Pegue uma tigela, coloque as gemas, o amido dissolvido, misture bem e reserve. Em uma panela antiaderente, em fogo brando, coloque o restante do leite, o açúcar e a manteiga e mexa. Quando ferver, desligue, adicione a mistura das gemas e mexa bem, até ficar uniforme. Ligue novamente o fogo e mexa até engrossar. Quando engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Se o creme de leite estiver gelado, é melhor. Despeje o creme na travessa que vai servir a sobremesa, cubra com papel-filme e leve para gelar. Enquanto isso, você faz as outras camadas.
VAMOS PARA SEGUNDA CAMADA?
É muito simples. Primeiro higienize os morangos e corte-os. Quando o creme de baunilha, que levou apara gelar, estiver firme, coloque os morangos por cima. Reserve alguns inteiros para decorar no final.
E A TERCEIRA CAMADA?
Pegue um refratário, pique o chocolate e coloque para derreter no micro-ondas por 30 segundos. Retire, se não estiver derretido, coloque mais 20 segundos, com cuidado para não queimar e perder o ponto. Quando derreter, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente, até ficar bem incorporado. Deixe esfriar totalmente, fora da geladeira. Após esfriar, coloque por cima dos morangos. Decore com morangos inteiros para finalizar, cubra com papel-filme e leve para gelar. Só retire da geladeira no momento de servir.
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