quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

BOLO INVERTIDO DE BANANA E AVEIA, Penso logo divido


INGREDIENTES
3 bananas-prata
2 ovos
1/2 xícara de mel
1/4 da xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de açúcar demerara (é mais saudável, mas se não tiver, use o comum)
1 colher de sopa (rasa) de canela
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Manteiga para untar


COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Bata no liquidificador, as duas bananas e os outros ingredientes (exceto o mel). Depois de bater, misture por último, com o auxílio de uma colher o bicarbonato e o fermento, até ficarem bem incorporados. Unte uma forma retangular, tipo a de pão, e coloque o mel e a outra banana fatiada.


Depois despeje a massa por cima e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu fogão, por isso, é bom ficar de olho. O teste do palito de dente para ver se está cozido, vale. É só espetar, se sair limpinho, o bolo está pronto. Desenforme morno. Com um cafezinho da hora, fica um escândalo!


Dica
Se não tiver forma retangular, pode usar a forma redonda.

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