INGREDIENTES
3 batatas médias
3 linguiças toscanas pequenas
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de manteiga
2 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa (cheia) de requeijão cremoso
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta-do-reino
Queijo parmesão para polvilhar por cima
COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 200º C.
Corte as batatas ao meio, no sentido vertical, sem descascar.
Ponha as batatas e as linguiças toscanas cruas em uma vasilha grande e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture para incorporar bem o tempero. Em uma assadeira retangular, forrada com papel-alumínio, espalhe as batatas e as linguiças, depois cubra tudo também com papel-alumínio e leve para assar, no forno preaquecido, por 60 minutos. Depois, retire o papel-alumínio com cuidado, para não se queimar. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa das batatas, coloque-as em uma vasilha e reserve. Guarde as batatas com a casca, para a montagem final. Corte as linguiças em pedaços pequenos.
Na vasilha que está a polpa das batatas, adicione as linguiças cortadinhas, a cebolinha, a manteiga e o requeijão. Misture tudo, até ficar homogêneo. Preencha as batatas com o recheio, com a ajuda de uma colher. Salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 230º C, por aproximadamente 20 minutos para gratinar. O tempo vai depender da potência do seu fogão, então fique de olho. É apenas para dourar e derreter o queijo! Sirva ainda quentinha, se quiser fazer mais, é só dobrar a quantidade e respeitar a proporção dos ingredientes.
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