INGREDIENTES
Para a massa do bolo:
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher de fermento em pó
Raspas de laranja (com cuidado para não raspar a parte branca, que amarga)
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
3 ovos (com as gemas peneiradas)
3 colheres (sopa) de amido de milho
A mesma medida da lata de suco de laranja
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
COMO FAZER?
Primeiro faça a calda. Pegue uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando estiver dourado, com cuidado para não queimar o açúcar, junte a água fervente e mexa. Deixe ferver, até dissolver o açúcar completamente. Espalhe a calda dentro de uma forma redonda, de modo a untar totalmente a forma e reserve.
Preaqueça o forno a 180º C.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim e bata, até ficar uma mistura homogênea. Despeje a mistura sobre a forma untada e reserve.
Agora vamos à massa! Bata as claras em neve, depois junte as gemas, uma a uma e o açúcar. Bata bem, para incorporar os ingredientes. Reduza a velocidade da batedeira e despeje aos poucos o suco de laranja. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada, o fermento e as raspas de laranja e misture tudo, com delicadeza. Despeje essa massa na forma, sobre o pudim. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por aproximadamente uma hora. O tempo de cozimento pode variar, de acordo com a potência do seu fogão, então é bom ficar de olho. Espere esfriar, para desenformar. Decore como desejar, fica lindo com rodelinhas de laranja, na hora de servir.
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