quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

TORTA ESPETACULAR QUE NÃO VAI AO FORNO, Amando Cozinhar


INGREDIENTES:

Para a base
2 colheres de manteiga derretida
150 g de biscoito Oreo (com recheio)

Para o ganache de chocolate
125 g de chocolate meio amargo
125 g de chocolate ao leite
200 g de creme de leite fresco

Para a decoração
3 biscoitos Oreo partidos no meio
8 morangos


COMO FAZER?

Comece pela base. Triture os biscoitos inteiros no liquidificador ou processador. Na falta dos dois, pode colocar os biscoitos em um saquinho limpo, fechar e triturar com a ajuda de um rolo. Coloque os biscoitos triturados em uma vasilha, adicione a manteiga e misture com a ajuda de uma colher. Pegue uma assadeira de fundo removível, com 17 cm de diâmetro e 4 cm de profundidade, forre o fundo e as laterais com a massa do biscoito e reserve.

Vamos fazer a ganache? Pique o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite, coloque-os em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter. Se ao retirar não estiver derretido, coloque mais 20 segundos, com cuidado para não queimar.


Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture delicadamente, até ficar uma mistura homogênea. Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos, na forma. Higienize os morangos e seque. Depois espalhe os morangos e os biscoitos Oreo, partidos ao meio, sobre o creme. Cubra com papel-filme e leve à geladeira, para gelar, por no mínimo três horas, para obter mais consistência.


Desenforme na hora de degustar.

Dica
Para obter uma consistência mais firme, use creme de leite com mais teor de gordura.
Se desejar, pode cortar morangos em pedaços e despejar a ganache por cima, assim as fatias vão ficar com os morangos misturados ao chocolate.


A forma de fundo removível é para conseguir desenformar, mas se não tiver essa forma casa, pode fazer em outra forma, sem desenformar.


Para dar uma incrementada na apresentação, coloque castanha triturada por cima ou chantilly.

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