500 g de macarrão tipo penne ou fusilli (também chamado parafuso)
4 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão verde picadinho
1 cebola roxa picada (se não tiver, pode usar a comum)
10 tomates-cerejas cortados ao meio
1 colher (chá) de suco de limão siciliano (se não tiver, use o comum)
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 pepino cortado em pedaços médios
10 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em pedaços pequenos
150 g de queijo ricota, cortado em pedaços
Cozinhe o macarrão em uma panela grande, em água fervendo, até ficar al dente – nem mal cozido, nem cozido demais. Depois escorra a água e reserve o macarrão.
Vamos fazer o molho! Pegue uma vasilha pequena e misture o azeite, o suco do limão, a pimenta, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve também o molho.
Em uma vasilha grande, misture o macarrão com a cebola, os tomates, o pimentão, azeitonas pretas, o pepino e o queijo . Adicione o molho e misture, para ficar bem incorporado e aguçar o sabor. Antes de servir, feche a vasilha e leve à geladeira por 30 minutos.
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