sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Tiramisu de Panetone, do Vó Mindoca


Ingredientes:
1 panetone de 500 g
5 claras em neve
400 ml de queijo mascarpone ou cream cheese
400 ml de creme de leite batido chantilly
80 g de açúcar
150 g de chocolate meio amargo ralado

Calda:
150 ml (1/2 xícara) de café forte
3 colheres de licor Tia Maria
3 colheres de rum

Modo de preparo:
Bater as claras em neve, juntar o chantilly e misturar de leve. Juntar o queijo e misturar até formar um creme fofo. Juntar o açúcar e misturar. Cortar o panetone em fatias com menos de um dedo de espessura. 

Montar em camadas: uma camada de creme, raspas de chocolate, fatias de panetone, calda para umedecer e assim sucessivamente. Continuar as camadas até terminar com o creme e chocolate. Levar a geladeira por 3 a 4 horas

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