Massa:
300 g farinha
50 g manteiga
2 colheres (sopa) óleo
1 colher (chá) fermento em pó
Sal
Recheio:
1 maço espinafre
300 g ricota
1/2 litro leite
50 g queijo parmesão ralado
50 g farinha
30 g manteiga ou margarina
1 ovo
Noz moscada
Sal
Massa:
Amasse a farinha com os outros ingredientes e +ou- 1/2 copo de água com 1/2 colherinha sal. Leve à geladeira em papel impermeável, enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Junte a farinha e mexa até dissolver. Junte o leite aos poucos e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Junte a gema de ovo e a clara em neve. Misture delicadamente. Tempere com sal e 1 pit de noz moscada. À parte pique bem o espinafre cozido e escorrido. Junte sal, queijo ralado e o molho branco.
Divida a massa em 2 partes, sendo uma o dobro da outra. Abra a maior com rôlo e forre a fôrma. Recheie, cubra com o resto de massa. Espete com um garfo, vire as bordas para dentro e aperte as beiradas. Pincele com gema e leve ao forno por 1 hora.
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