terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

ASSADO DE CENOURA

2Q== (268×188)

INGREDIENTES:
3 cenouras grandes, sem casca e raladas;
2 ovos;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de nata ou creme de leite;
½ xícara de queijo ralado;
1 copo de requeijão tipo cheddar (opcional)
Molho de tomate:

MODO DE PREPARO:
Faça um molho de tomate como de costume, com um pouco de caldo e reserve. Rale as cenouras e reserve. Bata no liquidificador ou mixer, os ovos, depois coloque o creme de leite (ou a nata), e a farinha de trigo, e bata mais um pouco, misture esse creme com as cenouras raladas. Em um pirex, untado com um pouco de azeite, coloque metade da mistura das cenouras, e por cima metade do molho de tomate; espalhe metade do requeijão tipo cheddar. Repita as camadas, terminando com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido, por uns 20 a 30 minutos. Sirva quente. 

Variações: Você pode colocar queijo mussarela e presunto no lugar do queijo cheddar, ou requeijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...