quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

ASSADO DE PANELA

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Ingredientes: 
1 ½ a 2 kg lagarto (posta branca) 
1 colher (sopa) rasa sal 
1 colher (chá) pimenta 
½ xícara de suco de limão 
1 cebola cortada em quatro 
2 a 3 dentes de alho socados 
½ xícara de óleo 
1 xícara de cerveja 
½ lata creme de leite

Modo de Preparo: 
Limpe a carne e tempere com uma vinha d’alhos feita com sal, pimenta, suco de limão, cebola, alho e a cerveja. Deixe tomar gosto se possível de véspera. Leve uma panela grande com óleo ao fogo e deixe aquecer bem. Junte a carne virando sempre para dourar por igual. Junte aos poucos a vinha d’alhos e dois litros de água fervente e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de 1:30h). Retire a carne da panela e corte em fatias. Ferva o molho que sobrou na panela. Acrescente o creme de leite e as fatias de carne. Aqueça bem, sem deixar ferver, e sirva a seguir acompanhado de batatas cozidas. Rende 6 a 8 porções.

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