Ingredientes:
1 ½ a 2 kg lagarto (posta branca)
1 colher (sopa) rasa sal
1 colher (chá) pimenta
½ xícara de suco de limão
1 cebola cortada em quatro
2 a 3 dentes de alho socados
½ xícara de óleo
1 xícara de cerveja
½ lata creme de leite
Modo de Preparo:
Limpe a carne e tempere com uma vinha d’alhos feita com sal, pimenta, suco de limão, cebola, alho e a cerveja. Deixe tomar gosto se possível de véspera. Leve uma panela grande com óleo ao fogo e deixe aquecer bem. Junte a carne virando sempre para dourar por igual. Junte aos poucos a vinha d’alhos e dois litros de água fervente e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de 1:30h). Retire a carne da panela e corte em fatias. Ferva o molho que sobrou na panela. Acrescente o creme de leite e as fatias de carne. Aqueça bem, sem deixar ferver, e sirva a seguir acompanhado de batatas cozidas. Rende 6 a 8 porções.
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