quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

BOLO COM AÇÚCAR MASCAVO E MAÇÃ

images (259×194)

5 ovos
1 xícara de açúcar branco
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara (menos 1 dedo) óleo
3 colheres (sopa) leite
3 colheres (sopa) conhaque
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de castanha do pará, bem picadinha
1 maçã vermelha, sem casca, bem picadinha
3 colheres (chá) fermento em pó

Bata os ovos com os dois tipos de açúcar. Acrescente o óleo, o leite, o conhaque e a farinha e bata bem, até formar bolhas. Junte as nozes, a castanha e a maçã. Se a massa ficar muito dura acrescente um pouco de leite e por último misture o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura média sem aquecimento prévio, para ir crescendo lentamente, por +ou- 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...