Ingredientes:
1 pacote de coco em flocos queimado (100 g)
1/4 de xícara (chá) de água fervente (50 ml) para hidratar o coco
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (270 ml)
5 gemas (cerca de 100 g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó (12 g)
5 claras em neve (cerca de 200 g)
1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó (30 g)
1 colher (sobremesa) de rum (7,5 ml)
Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar
Modo de Preparo:
Hidrate o coco na água fervente e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela de batedeira bata o açúcar com manteiga e as gemas até obter um creme leve. Sem bate, junte a farinha peneirada com o fermento e, por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Separe 1/3 da massa e misture com o chocolate em pó e o rum. Na massa restante, adicione o coco ralado hidratado reservando um pouco do coco para decorar. Na forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar, distribua da massa de coco e por cima espalhe a massa de chocolate. Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com palito este saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com GLAÇÚCAR e decore com o coco reservado.
Utilize uma forma de furo no meio de 24 cm e diâmetro.
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