Massa:
1/2 Kg de farinha de trigo
250 g de açúcar
180 g de manteiga
4 gemas
raspas de laranja ou limão
1 colher (sopa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de mel
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio:
200 g de frutas cristalizadas
100 g de uvas passas brancas
100 g de cerejas
100 g de nozes
açúcar de confeiteiro
Preparo
Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja, a canela em pó, a essência de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue. Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone). Leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto.
Recheio
Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture. Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor.
Dica: Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.
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