quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Bolo Panetone, Palmirinha Onofre

2Q== (320×157)

Ingredientes 
Massa: 
1/2 Kg de farinha de trigo
250 g de açúcar 
180 g de manteiga 
4 gemas 
1 colher (chá) de canela em pó 
raspas de laranja ou limão 
1 colher (sopa) de essência de panetone 
2 colheres (sopa) de mel 
250 ml de leite 
2 colheres (sopa) de fermento em pó 

Recheio: 
200 g de frutas cristalizadas 
100 g de uvas passas brancas 
100 g de cerejas  
100 g de nozes 
açúcar de confeiteiro 

Preparo 
Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja, a canela em pó, a essência de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue. Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone). Leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto. 

Recheio
Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture. Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor.

Dica: Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate. 

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