sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Capeletti di Ricotta al Basilico


Ingredientes:
1 kg de Farinha de Trigo
100 g de Semolina
100 ml de Azeite de Oliva
10 Ovos
Sal a gosto

Modo de preparo:
Colocar a farinha e a semolina sobre uma superfície ou bacia e abrir um buraco no centro. Adicionar no buraco os ovos, o azeite e o sal, misturando aos poucos a farinha de fora para dentro. Amassar bem de modo a homogeneizar a massa. Deixar descansando e abrir a massa.

Recheio de Manjericão e Ricotta
10 g de manjericão
1 nozes sem pele
1 dente de alho
150 g de ricotta
30 ml de azeite de oliva
50 g de queijo parmesão ralado
10 g de sal

No processador, juntar os ingredientes e bater até obter uma pasta homogênea. Abrir a massa como lasanha e cortar em quadrados pequenos. Coloque o recheio ao centro, feche em forma de triângulo e junte as pontas. Ferver em água quente para cozinhar.

Molho Bechamel
500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola cortada ao meio
4 cravos da india
1 folha de louro
Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo
Coloque na cebola os cravos e a folha de louro. Numa panela, aqueça o leite junto com a cebola e desligue o fogo quando ferver. Em outra panela, coloque a manteiga para derreter, junte a farinha de trigo e faça um roux claro (uma papinha). Coloque o leite, o sal e a noz moscada e deixe engrossar sem queimar.

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