quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Focaccia com alecrim e sal grosso, Panelaterapia

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Focaccia é um pão rústico Italiano que pode ser servido na versão clássica, como esta que eu preparei ou com cobertura, tipo uma pizza com molho, queijo, etc.

Ingredientes:
140 ml de água
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães (granulado)
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite para a massa e mais um fio para regar por cima.
250 g de farinha de trigo.

* Rende um pão pequeno, o refratário onde foi assado tem 24 cm X 18 cm, se preferir pode dobrar a receita.

Primeiro misture o açúcar, o fermento a água morna e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (que você retira da quantidade total indicada). Deixe descansar por 10 minutos. Agora junte o azeite e o sal e vá adicionando a farinha aos poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajosa. Deixe a massa crescer coberta com um pano por 20 minutos, mas se onde você mora não estiver quente o suficiente esse tempo pode dobrar. Unte a forma com azeite, ajeite a massa no fundo e deixe descansar novamente por 15 minutos. Faça furinhos usando a ponta dos dedos, espete um raminho de alecrim em cada orifício, salpique sal grosso e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido em 200º C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar a superfície.

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