quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Focaccia de Tomatinhos e Alecrim, Dia a Dia



Massa:
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
50 ml de azeite
1 batata média cozida e espremida ainda quente
300 ml de água
½ quilo de farinha
1 colher (sopa) de sal

Cobertura:
½ xícara (chá) sal grosso
3 ramos de folhas de alecrim
1 cebola fatiada
200 gramas de tomatinhos


Modo de preparo
Para a massa, coloque em uma vasilha todos os ingredientes pela ordem e vá misturando aos poucos até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em seguida, abra em uma assadeira forrada com azeite. Reserve. 

Para a cobertura, coloque em uma vasilha o sal, o alecrim e esmague com um socador. Espalhe na massa e distribua os tomatinhos e as rodelas de cebola. Deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.

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