quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

CUCA FINA DE RICOTA

images (259×194)

Massa:
300 g farinha
½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) fermento gelado
1 colher (café) sal
1 ovo
1 colher manteiga
leite o necessário
raspas de limão

Cobertura:
½ kg ricota fresca
200 g nata fresca
2 gemas
2 colheres (sopa) maisena
1 e ½ xícara de açúcar
raspas de limão e baunilha a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma bacia coloque a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão. Bata o ovo, junte o fermento e o leite aos poucos. Deixe a massa mole. Deixe crescer até dobrar de volume.

Cobertura:
Esfarele a ricota, junte a nata, as gemas, a maisena, as raspas de limão e a baunilha. Misture bem, acrescente o açúcar e mexa. Unte uma forma 40cm x 28cm, estenda a massa com as mãos umedecidas e deixe crescer. Depois espalhe a cobertura, fure com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...