domingo, 12 de fevereiro de 2017

Pere Al Zabaglione, Petitchef

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Ingredientes
4 unid de pêras madura e firme
1 unid de limão
250 ml de vinho - Dica: Vinho do Porto
200 ml de água
A gosto casca de laranja e casca de limão a julianne (cortadas em tiras finas)

Zabaglione
4 unid de gemas
125 g de Açúcar
200 ml de vinho branco doce - Dica: Vinho Marsala

Modo de Preparo:
Pêras
Descascar as pêras, cortá-las ao meio, no sentido do comprimento e eliminar o miolo e as fibras, passar o suco de limão. Em uma panela, colocar o vinho do porto, a água e as cascas cítricas, deixar ferver. Agregar as pêras e cozinhar até ficarem macias.

Zabaglione
Em uma vasilha de inox, bater as gemas com o açúcar até obter um creme e adicionar o vinho branco doce aos poucos. Levar em banho-maria e cozinhar até engrossar, sem parar de bater e não deixar ferver. Transferir para uma tigela e esfriar.

Para servir, fatiar as pêras, arrumá-las no prato com fundo de creme zabaglione e decorar com as cascas cítricas.

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