Ingredientes: (para 2 pessoas)
- salsa pomodoro
5 tomates médios, bem maduros
1 cebola (pequena), picada
1 dente de alho, picado
Algumas folhas de manjericão, bem picadas
Caldo de carne ou verdura à gosto
- outros ingredientes
2 berinjelas (médias), cortadas em rodelas
Azeite de oliva o quanto baste
Queijo Ricota (ou cream cheese)
Espaguete nº 7
Modo de Preparo:
Cortar as berinjelas em rodelas e deixar na salmoura por cerca de 30 minutos. Tirar a pele dos tomates, picar e reservar. Picar cebola e alho e as folhas de manjericão. Numa frigideira, deitar o azeite de oliva, cebola, alho dourando muito bem. Adicionar os tomates picados, mexendo até que cozinhe muito bem. Acrescentar uma pitada de açúcar, sal, caldo de verduras (brodo vegetale) e um pouco de água. Fogo brando até adquirir consistência. Um pouco antes de parar o fogo adicionar o manjericão picado. Depois da salsa pronta cozinhar o espaguete em água abundante com uma colher grande de sal. Enquanto o espaguete cozinha, fritar as berinjelas em azeite de oliva dourando bem os dois lados.
(montagem) - Espaguete, salsa pomodoro, berinjelas, queijo ricota e folha de basilico.
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