INGREDIENTES
2 ovos
2 latas de leite condensado
1 xícara de leite
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
5 colheres (de sopa) de Nutella
Para calda:
2 xícaras de açúcar
1 colher (de sopa) de margarina
COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 250º C.
Primeiro faça a calda tradicional de pudim. É só colocar o açúcar e a manteiga em uma panela, levar ao fogo brando e mexer sempre até o açúcar derreter completamente. Depois despeje a calda em uma forma de 25 cm, com furo central, e espalhe a calda dentro da forma, até preencher bem. Então, reserve.
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, peneire os ovos, para tirar a película, e bata tudo até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma sobre a calda. Cubra a forma com papel-alumínio. Coloque a forma dentro de uma forma maior com água até a metade, para cozinhar em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 250º C, por aproximadamente 45 minutos. O tempo de cozimento vai depender da potência de seu fogão, portanto é bom ficar de olho, porque pode levar até uma hora. Para saber se o pudim está bom, o truque do tempo das avós é eficaz. Fure o pudim com um palito de dentes, se ainda estiver líquido, deixe mais um pouco.
Desenforme ainda morno e leve à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir. Conserve o pudim na geladeira em uma vasilha fechada.
Dica
Quer dar uma up na apresentação e aguçar o sabor? No momento de servir, coloque raspinhas de chocolate meio amargo por cima. Fica um escândalo!
Frutas vermelhas, como morangos e cerejas, combinam perfeitamente e dão um colorido a mais! É só acrescentar quando for degustar.
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