100 g de cookies de chocolate
1 colher de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
500 ml de creme de leite fresco
300 g de chocolate branco
1/3 xícara de suco de limão
1 colher de sopa de raspa de limão
3 colheres de sopa de açúcar
COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Comece pela massa da base do bolo. Triture os cookies de chocolate, coloque em uma vasilha e misture com uma colher de sopa de manteiga, até formar uma massa. Cubra o fundo de uma forma de aro removível com essa massa e leve para assar por 15 minutos no forno preaquecido. Retire do forno e reserve, até esfriar.
Enquanto isso, vamos fazer o creme! Divida o creme de leite fresco em duas partes iguais. Coloque a primeira parte em uma panela, preferencialmente antiaderente, e leve para esquentar em fogo brando, mas desligue antes de ferver. Retire do fogo e adicione 300 g de chocolate branco picadinho. Mexa até derreter e formar uma espécie de ganache. Adicione 1/3 de xícara de suco de limão e as raspas de limão, misture e reserve. Na batedeira, coloque o restante do creme de leite com três colheres de açúcar e bata até formar um chantilly levinho.
Depois misture os dois cremes, com o auxílio de uma colher. Despeje em cima da massa de biscoitos. Cubra a forma com papel-filme e leve à geladeira, de um dia para o outro ou no mínimo 6 h, para adquirir consistência. Desenforme na hora de servir, e adicione raspinhas de limão por cima. O que sobrar conserve na geladeira, porque é uma torta gelada, viu?
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