Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 caixa de creme de leite 200 g
300 g de massa folhada semilaminada
3 ovos
2 xícaras (chá) de ricota 125g
2 xícaras (chá) de queijo gorgonzola 250 g
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas 55 g
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Abra a massa em uma superfície lisa, forre o fundo e as laterais de 8 formas para empada (capacidade para 150 ml). Fure com um garfo e reserve na geladeira. Bata os ovos por 3 minutos no liquidificador. Passe a ricota e o queijo gorgonzola por uma peneira, aparando em uma tigela. Junte os ovos, o creme de leite e as nozes. Mexa com cuidado até ficar homogêneo e distribua o creme sobre as massas. Leve ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar. Retire do forno.
MONTAGEM:
Desenforme as tortas, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas temperada com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino
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