quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

ABOBRINHA GRATINADA RECHEADA COM RICOTA E NOZES, Panelinha


INGREDIENTES
2 abobrinhas grandes
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/4 de xícara (chá) de nozes
Queijo parmesão ralado a gosto
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada (aproximadamente 300 g)
Folhinha de hortelã a gosto
Azeite extravirgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto (dê preferência a pimenta-do-reino moída na hora)
Noz moscada a gosto (opcional)


COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Higienize bem a abobrinha e a folhinha de hortelã. Seque as abobrinhas, depois corte cada uma ao meio, no sentido comprimento. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo das abobrinhas e reserve. Deixe aproximadamente 0,5 cm da casca, elas devem ficar no formato para caber o recheio dentro. Corte os miolos das abobrinhas bem pequenininhos. Pique também a cebola, o alho e as nozes (que não precisa ser muito picadinha).


Aqueça uma panela em forno médio, adicione azeite, refogue a cebola até perder água e murchar. Adicione o alho e dê uma douradinha. Junte os miolos das abobrinhas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture tudo e refogue por aproximadamente cinco minutinhos, até ficar com a consistência macia.
Despeje o refogado em uma tigela, acrescente a ricota esfarelada, misture tudo com um garfo. Tempere com noz moscada, se desejar, e ajuste o sal. Depois adicione e misture as nozes picadas.


Ponha as abobrinhas em uma assadeira, se for antiaderente é melhor, com a concavidade voltada para cima, pois é aí que vai o recheio. Tempere o interior com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Com uma colher distribua o recheio dentro das abobrinhas e regue com um pouquinho de azeite.
Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos, até gratinar, ficar douradinha.
Sirva ainda quentinha com folhinhas de hortelã por cima, que trazem uma refrescância e perfume sensacionais.


Dica
Para dar uma cor no prato, coloque alguns tomates-cerejas na finalização.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...