sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Bolo de Natal de Iogurte e Frutas, de Magia na Cozinha


Ingredientes:
1 xícara de iogurte natural
4 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo vegetal
1/2 colher chá de essência de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 xícara de nozes
1/3 xícara de passas pretas
1/3 xícara de passas brancas
1/3 xícara de frutas secas variadas

Modo de Preparar:
No liquidificador bater bem o iogurte, os ovos, o óleo e a essência de laranja. Reservar. Numa vasilha grande peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescentar a mistura do liquidificador e misturar bem. Adicionar as frutas e misturar somente até incorporar. Levar para assar em forno pré-aquecido a 190º C, numa forma untada e enfarinhada de 35 a 40 minutos.

Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
5 colheres chá de suco de laranja
Frutas a gosto (usei cerejas e nozes)

Modo de Preparar: 
Misturar os dois ingredientes e colocar sobre o bolo. Decorar com as frutas.

Use uma forma pequena de pudim de 21 cm.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...