Ingredientes:
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de rum (limoncello, conhaque ou cachaça)
2 colheres de manteiga
Raspas de 1 limão (usei de laranja)
1 e 2/3 xícara de farinha de trigo peneirada (ou que baste)
Modo de Preparo:
1) Bata com um garfo os ovos, o açúcar, o rum e a manteiga. Acrescente as raspas de limão e o fermento em pó, mexa bem. Vá juntando a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar, fica uma massa lisa e brilhante. Deixe descansar coberta na geladeira por meia hora pelo menos. Eu já deixei a massa descansando até de um dia para o outro e não tive problemas.
2) Abra a massa em rolinhos compridos com 1 cm de diâmetro, como nhoque, e corte a espaços de 1 a 1,5 cm. Depois de cortar todos, enrole levemente só para deixar redondinho.
3) Frite em três dedos de óleo, fogo médio a baixo, numa frigideira alta, cerca de 8 bolinhas por vez, virando sempre, até dourar. Escorra e reserve.
Calda:
1/2 xícara de mel derretido
raspas de laranja e confeitos (usei pinholes)
Derreta o mel, regue as bolinhas e arranje-as sobre um prato em forma de cone, como uma pirâmide. Sirva com café ou licor no final da ceia.
Frite as bolinhas com vários dias de antecedência e guarde em recipiente fechado.
Derrame mel várias vezes sobre as bolinhas, elas ficam crocantes por fora e absorvem o mel.
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