Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cachaça ( na Itália utilizam grappa - aguardente de vinho)
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, colocar os ingredientes líquidos, o açúcar, o ovo e o sal. Misture bem. Adicione 2 colheres (sopa) de farinha misturada com o fermento. Mexa bem e vá adicionando farinha aos poucos até formar uma massa homogênea em ponto de abrir com rolo (cerca de 1 1/2 a 2 xícaras (chá) de farinha). Deixe esta massa descansar coberta com filme plástico por 30 minutos. Abra a massa em superfície enfarinhada com rolo, corte em retângulos e faça no meio de cada retângulo um pequeno corte. Passe uma das pontas do retângulo pela abertura feita e dê mais uma volta. Frite em óleo não muita quente, para não queimar. Deixe dourar, escorra em papel absorvente e passe por açúcar e canela.
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