quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

BOLO DE NATAL

images (276×183)

4 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
200 g margarina
2 xícaras de farinha de trigo
250 ml leite
2 colheres (sopa-rasas) fermento em pó
50 g passas brancas, sem sementes
50 g passas pretas, sem sementes
50 g frutas cristalizadas
50 g ameixas picadas
50 g castanha de caju picada
1 colher (sopa) canela em pó
1 colher (sopa) cravo em pó
noz moscada ralada

Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina com o açúcar e as gemas. Bata 5 minutos. Adicione aos poucos o leite morno e a farinha. À parte misture as frutas e castanhas e polvilhe com 2 colheres farinha. Adicione à massa as claras e o fermento. Acrescente as frutas enfarinhadas. Coloque em forminhas ou forma grande untada e enfarinhada. Asse por +ou- 20 min (bolos pequeninos) em temperatura de 160°C.

Cobertura de fondant:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
5 colheres de leite

Misture o leite e o açúcar e leve ao fogo para derreter. Despeje sobre o bolo e decore com damascos, cerejas, ameixas e castanha de caju. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para enfeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...