quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Bolo de trufa de laranja e sorvete de chocolate, Revista Cláudia


INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de suco de laranja, espremido na hora
500 g chocolate branco picado
Raspa de uma laranja, com cuidado para não raspar a parte branca
1 lata de creme de leite
2 litros de sorvete de chocolate


COMO FAZER?
Derreta o chocolate branco em banho-maria, com cuidado para não cair água dentro, porque chocolate e água não combinam na receita. Se preferir pode picar o chocolate, colocar em refratário e derreter no micro-ondas. É só colocar 30 segundos, parar para mexer e se precisar colocar mais 30 segundos, com cuidado para não queimar.
Caso faça em banho-maria, depois de derreter, retire do fogo. Acrescente o suco de laranja, o creme de leite e misture muito bem. Adicione as raspas de laranja, misture novamente, reserve e deixe esfriar.


Antes de moldar o bolo, retire o sorvete do congelador dez minutos antes, para facilitar a moldagem.
Pegue uma forma com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher.
Despeje o creme de laranja por cima, depois cubra com o restante do sorvete e pressione com uma colher, para ficar bem moldado na forma.
Cubra com papel-filme e leve ao congelador, por no mínimo seis horas, para adquirir consistência.
Desenforme na hora de servir. Pode consumir a sobremesa pura, que já é um espetáculo. Ou dar um up, com uma calda de chocolate, chantilly, frutas ou raspas de laranja para enfeitar. A decoração fica por conta da sua imaginação.


Dica

Sabe o que fica delicioso também? Substituir o suco de laranja por suco de maracujá.
Não quer usar sorvete de chocolate? Pode utilizar o sorvete de sua preferência. O ideal é optar por uma cor que dê contraste visual com o creme.

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