quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

ROCAMBOLE DE CARNE AO MOLHO MADEIRA, Itatiaia


Massa:
½ kg de patinho, moído
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido
1 cebola picada
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Recheio:
½ xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de cogumelo (se não tiver, pode retirar)
1 cenoura cozida
1 cebola fatiada
½ pimentão amarelo fatiado
½ pimentão vermelho fatiado
1 folha de couve
2 dentes de alho picados
1 ovo cozido
Orégano e pimenta-do-reino, para polvilhar
Temperos a gosto


Molho:
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 caixinha de molho madeira (vende nos supermercados, já pronto)
3 tomates maduros
1 cebola
Temperos a gosto

COMO FAZER?

Preaqueça o forno a 180º C.
Pegue uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, o orégano, a pimenta-do-reino e o ovo. Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos, para o tempero incorporar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os tomates. Adicione os outros temperos, a cenoura cozida e o molho madeira. Misture bem, depois desligue o fogo e reserve.
Sobre uma folha de papel-alumínio untada com azeite, espalhe a mistura de carne.
Sobre a carne, coloque a folha de couve (inteira), distribua a cenoura, as azeitonas, os cogumelos, o ovo cozido, a cebola fatiada, os pimentões fatiados e os temperos a gosto. Polvilhe pimenta-do-reino e orégano.
Com o auxílio do papel-alumínio, enrole a carne como no formato de rocambole, pressionando um pouco, para adquirir a forma.
Feche as pontas do papel alumínio, de modo a cobrir totalmente o rocambole. Coloque em uma assadeira retangular e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Depois desse tempo, abra a parte de cima do papel alumínio e deixe assar por 5 minutos ou até dourar. O tempo de cozimento vai depender da potência do fogão, por isso, é importante ficar de olho.
Retire do forno e do papel-alumínio com cuidado. Sirva em seguida, corte as fatias e regue com o molho madeira aquecido.

Dica
A receita é aberta, você pode substituir ou acrescentar temperos, e também adicionar outros ingredientes.

Fica uma delícia também com recheio de queijo muçarela, presunto e requeijão cremoso.

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