quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Refrescante sorvete de manjericão com morango, Itatiaia


INGREDIENTES

Para o sorvete
Meia xícara (chá) de manjericão fresco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (ou creme de leite em caixinha)
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)


Para a calda

300g de morangos frescos
Suco de um limão
5 colheres de sopa de açúcar (o ideal é optar por Demerara ou Mascavo, mas pode fazer com o comum)


COMO FAZER O SORVETE?
Primeiro higienize corretamente o manjericão. Coloque as folhinhas de manjericão no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite, e bata tudo. Despeje a mistura em um refratário médio, cubra com papel-alumínio ou papel-filme e leve ao congelador para ganhar consistência por 6h. Depois retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente a essência de baunilha (opcional) e bata por alguns minutinhos. Coloque novamente no refratário, cubra com papel alumínio ou papel-filme e leve novamente ao congelador, até endurecer. O tempo vai depender da potência do seu congelador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...