INGREDIENTES
Para o sorvete
Meia xícara (chá) de manjericão fresco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (ou creme de leite em caixinha)
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Para a calda
300g de morangos frescos
Suco de um limão
5 colheres de sopa de açúcar (o ideal é optar por Demerara ou Mascavo, mas pode fazer com o comum)
COMO FAZER O SORVETE?
Primeiro higienize corretamente o manjericão. Coloque as folhinhas de manjericão no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite, e bata tudo. Despeje a mistura em um refratário médio, cubra com papel-alumínio ou papel-filme e leve ao congelador para ganhar consistência por 6h. Depois retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente a essência de baunilha (opcional) e bata por alguns minutinhos. Coloque novamente no refratário, cubra com papel alumínio ou papel-filme e leve novamente ao congelador, até endurecer. O tempo vai depender da potência do seu congelador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!