quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

EMPADÃO DE ESCAROLA COM RICOTA, de Minhas Receitas

Z (259×194)

Massa
Rende 2 tortas médias.

4 colheres (sopa) margarina
4 colheres (sopa) gordura vegetal hidrogenada
8 colheres (sopa) leite gelado
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) fermento em pó
+ou- 500 g farinha de trigo

Misture todos os ingredientes, exceto a farinha, em uma tigela. Adicione a farinha aos poucos sem trabalhar muito a massa, usando só os dedos. 

Obs: Essa massa fica quase folhada. Não precisa untar a forma.

Recheio:
2 colheres (sopa) cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de cenoura ralada
2 colheres (sopa) margarina
2 xícaras de escarola picada e fervida (espreme e pica mais)
1 ovo
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de ricota

Numa panela coloque a cebola e a cenoura raladas e deixe fritar até que estejam macias. Deixe amornar, esprema bem a escarola e junte os ovos, o leite e o queijo. Misture bem. Abra a massa e forre uma fôrma de torta. Coloque o recheio e decore com tiras de massa. Pincele com ovo e leve ao forno para assar até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...