terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

LAGARTO COM LINGUIÇA CALABRESA


Ingredientes:
Tempero
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho amassados
1 folha de louro 
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre branco 
1 xícara de vinho branco seco 
sal e pimenta-do-reino a gosto

Carne
1 lagarto de 1,600 kg aberto em forma de livro
1 linguiça calabresa fresca
3/4 de xícara de manteiga 
1 litro de caldo de carne 
1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes do tempero e coloque a carne. Deixe marinar por 2 horas. Retire do tempero e coloque a linguiça no centro. Feche o lagarto e amarre-o. Embrulhe em papel de alumínio, ponha numa assadeira com a manteiga e leve ao fogo médio. Regue a carne embrulhada com o caldo de carne (reserve 1/4 de xícara) e cozinhe por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos. Ponha a carne em um prato e reserve-a. Junte a farinha de trigo dissolvida no caldo de carne que ficou reservado. Leve ao fogo para engrossar. Desamarre e corte a carne em fatias e sirva com o molho.

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