domingo, 12 de fevereiro de 2017

Limoncello Tiramisu, de Swirl & Scramble

Ingredientes:
250 g Mascarpone
200 g natas light (para atenuar o peso das calorias...)
30 palitos de la reine
sumo de 2 limões (médios a grandes)
200 ml água
20 ml+40 ml de Limoncello
50g + 50g açúcar light
confettis de açúcar para a decoração

Confecção: 
Aqueça o sumo dos limões, a água e parte do açúcar, durante 2-3 minutos e deixe arrefecer. À parte, numa tigela fria, bata as natas e junte 20 ml de limoncello. Junte o marcarpone e verifique o grau de doçura, caso ache amargo, junte-lhe um pouco de açúcar. Envolva todo este preparado e leve à geladeira. Voltando ao xarope de limão que preparou inicialmente, junte o restante limoncello e mergulhe os palitos de la reine e coloque-os na taça onde vai servir o doce. Coloque primeiro os palitos na primeira camada e depois de preenchida, acrescente uma outra camada de marcarpone. Preencha com camadas e termine com o marcarpone. Envolva a taça em película aderente e leve à geladeira por 24 horas. Enfeite com amêndoas como a original ou confettis de açúcar...

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