domingo, 12 de fevereiro de 2017

Rondelli Ai Quattro Formaggi


Molho Bechamel
500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola cortada ao meio
4 cravos da índia
1 folha de louro
Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo
Coloque na cebola os cravos da índia e a folha de louro. Numa panela, aqueça o leite junto com a cebola e desligue o fogo quando ferver. Em outra panela, coloque a manteiga para derreter, junte a farinha de trigo e faça um roux claro (uma papinha). Coloque o leite, o sal e a noz moscada e deixe engrossar sem queimar.

Molho a Quatro Queijos
500 ml de molho bechamel
50 g de queijo Emmental
50 g de queijo Gruyerè
50 g de queijo Gorgonzola
50 g de queijo Parmesão ralado
100 ml de creme de leite

Modo de Fazer
Ralar todos os queijos e adicionar no molho bechamel ainda quente até derreterem. Se necessário, diluir com creme de leite e acertar os temperos.

Rondelli
500 g de Massa para Lasanha pré-cozida
300 g de mussarela
300 g de presunto

Modo de Fazer
Enrolar a massa com a mussarela, presunto e cortar ao meio. Colocar numa travessa um pouco do molho, os rondellis em pé, e o resto do molho. Deixar no forno por 30 minutos. Servir com parmesão ralado na hora.

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