terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Pão de Mel, Associação Italiana


INGREDIENTES
1 xícara (de chá) de leite;
1 xícara (de chá) de óleo;
1 xícara (de chá) de mel;
2 ovos;
1 xícara (de chá) de açúcar;
1 xícara (de chá) de chocolate em pó;
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
1 colher (de café) de cravo moído;
1 colher (de café) de canela em pó;
noz moscada ralada e gengibre em pó (opcionais);
1 colher (de sopa) de fermento em pó;
500 g de chocolate em barra.

MODO DE FAZER
Misturar o leito, óleo, mel e os ovos. Acrescentar os outros ingredientes, finalmente colocar o fermento em pó (a colher cheia). Distribuir em uma assadeira untada e enfarinhada; levar ao forno. Depois de assado cortar o pão de mel em pedaços, banhar no chocolate derretido em banho-maria.

INFORMAÇÕES
Se preferir o pão de mel poderá ser recheado com geleia de damasco: 
200 g de damasco
½ xícara (de chá) de açúcar
4 colheres (de sopa) de licor de pêssego

Bater todos os ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...