INGREDIENTES DA MASSA:
1 colher (sopa) de fermento biológico de pão (seco)
¼ xícara de água
¾ xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de queijo provolone ralado no ralo grosso (aproximadamente 75 g). Ou mussarela.
1 ovo
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de queijo provolone ralado no ralo grosso (aproximadamente 75 g). Ou mussarela.
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 gema para pincelar
PREPARO:
Rale o provolone e reserve.
Coloque em uma vasilha grande 2 xícaras de farinha de trigo, o sal, fermento, o queijo e o ovo. Aqueça o leite e a água até ficarem mornos e derrame sobre essa mistura. Mexa bem e vá adicionando a xícara de farinha de trigo restante, enquanto amassa. Se quiser passe para a mesa ou deixe na vasilha se for grande o suficiente para que você possa continuar amassando até que fique uma massa lisa e maleável. Cubra e deixe crescer por uma hora em local protegido.
Enquanto isso prepare o recheio. Pique o alho (ou esprema) e frite-o na manteiga em fogo baixo, desligue e junte a salsinha. Reserve esta misturinha que você deverá utilizá-la quando fria.
Passada a hora de fermentação, abaixe a massa esticando-a com rolo para que fique um retângulo de aproximadamente 50 X 22 cm. Pincele a massa com a misturinha de alho e salsinha, procurando umedecer toda a superfície. Polvilhe com a outra meia xícara de provolone (ou mussarela). Enrole pelo lado mais comprido, fechando bem as pontas. Com uma faca afiada corte o “rocambole” ao meio, ficando com 2 porções de 50 cm. Acomode uma ao lado da outra com o lado cortado para cima, umedeça uma das pontas das duas partes e aperte uma na outra. Torça as duas partes várias vezes, umedeça e feche as outras pontas e forme um anel, ligando as pontas.
Passe para uma assadeira untada e deixe crescer por uma hora. Pincele com a gema e asse em forno moderado, preaquecido, por 30 minutos.
Rende 12 porções de um pão muito cheiroso e temperado.
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