Massa:
250 g ricota (1 x bem cheia)
250 g manteiga
300 g farinha de trigo
sal a gosto
Amasse a ricota com um garfo, junte a manteiga, o sal e a farinha. Ligue tudo muito bem. Leve a massa para o refrigerador de um dia para o outro. Abra a massa até ficar com espessura de +ou- 1 dedo. Dobre a massa como envelope e leve à geladeira novamente. Conserve esta massa no refrigerador coberta com um pano. Pode ficar até 8 dias sem se alterar.
Recheio doce:
2 xícara de açúcar
1/2 xícara ricota fresca amassada
4 gemas
casca ralada de um limão
1 colher (sopa, rasa) manteiga
1 colher (sopa) maisena
1/2 x (chá) nozes e passas picadas.
Misture tudo muito bem e empregue.
Recheio salgado:
1 xícara (chá) ricota fresca amassada
1 lata atum ou presunto picado
2 gemas
1 colher (sopa, rasa) maisena
2 colher (sopa) cebola ralada
pimenta do reino e azeitona picada a gosto
Misture tudo muito bem e empregue.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!