Coloque numa tigela, 1 xícara leite e 1 xícara água, 60 g fermento de pão, farinha de trigo até formar um mingau. Cubra com pano e deixe até levantar bolhas. Acrescente 5 colheres (sopa) açúcar, 1 colher (sobrem) sal, 4 ovos, 100 g margarina. Misture tudo muito bem e vá juntando farinha de trigo (+ou- 700 g). Trabalhe bem a massa até desgrudar das mãos. Coloque a massa em superfície enfarinhada, cubra om um pano e deixe crescer por 1/2 hora. Abra a massa om as mãos. Corte os sonhos com cortador próprio. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Frite em óleo não muito quente. Corte ao meio e recheie com creme de baunilha, nata batida ou antes de fritar recheie com goiabada ou doce de leite. Passe no açúcar e sirva quentinho.
Creme de baunilha:
1 litro de leite
4 a 5 gemas
5 colheres (sopa) açúcar
gotas de baunilha
5 colheres (sopa) maisena ou farinha de trigo
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo para engrossar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!