quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

PUDIM DE AMÊNDOAS, Receitas Premiadas

2Q== (223×226)

4 xícaras (chá) pão amanhecido
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) manteiga
1 lata leite moça
4 ovos
2 colheres (sopa) açúcar
1 xícara (chá) amêndoas sem pele, torrada e moída
Raspas de 1 limão
Açúcar para caramelizar

Leve ao fogo até ferver o miolo de pão, o leite e a manteiga. Deixe esfriar. Bata no liquidificador e acrescente o leite moça, as gemas e o açúcar. Por último adicione as claras em neve, as amêndoas e as raspas de limão e misture levemente. Despeje a massa em fôrma caramelizada, cubra-a com papel alumínio e leve ao forno, em banho maria, por 45 minutos. Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

* 6 porções.

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