Massa:
6 ovos
1 lata leite moça
1 vez a mesma medida de leite
2 colheres (sopa) vinho do porto
100 g nozes moídas
7 colheres (sopa) farinha de rosca
1 colher (sopa) fermento em pó
Manteiga para untar
Bata bem a gemas. Junte o leite moça, o leite, o vinho e as nozes moídas. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture levemente. Por último acrescente as claras em neve. Unte uma fôrma redonda de 28cm de diâmetro, forre-a com papel manteiga e despeje a massa dentro dela. Asse em forno médio por 40 minutos, aproximadamente. Desenforme depois de frio e corte o bolo ao meio.
Recheio:
200 g manteiga
1 lata leite moça chocolate
200 g nozes picadas
Nozes picadas para decorar
Bata na batedeira a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o leite moça em fio até obter um creme homogêneo. Recheie a porção inferior da torta com uma parte do creme e salpique nozes picadas. Coloque por cima a outra metade da torta, cubra-a inteiramente com o restante do creme e decore com nozes picadas.
* 12 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agora é sua vez!