terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Risoto de Cogumelos, Associação Italliana


Ingredientes:
2 xicaras (de chá) de arroz arbório
1 cebola, 1 dente de alho, sal
200 g de cogumelos frescos
200 g de cogumelos secos
½ copo de vinho branco seco
Salsa picada
100 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de fazer:
Fritar o alho e a cebola, colocar os cogumelos secos picados (que deverão ser hidratados previamente). Colocar o arroz, fritar, colocar o vinho,deixar evaporar; e aos poucos colocar água quente, mexendo continuamente. Os cogumelos frescos deverão ser levemente refogados no azeite e misturados ao risoto no final do cozimento. Depois de pronto, colocar salsa picada e o queijo ralado.

Informações:
O arroz arbório não deve ser lavado antes do preparo, para não perder a sua textura.
Ficará mais saboroso se colocar caldo de carne ou de legumes em lugar da água.
O ideal é deixar o risoto bem úmido (com bastante caldo).
Ao final do cozimento colocar 1 colher (de sopa) de manteiga, ficará mais cremoso.

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