quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

TORTA DE QUEIJO E PRESUNTO - QUEIJATELO, de Minhas Receitas


MASSA
1 xícara maisena
2 xícara farinha de trigo
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de leite
3 colheres de óleo
1 ovo

Passe pela peneira os ingredientes secos e junte o leite, o óleo e o ovo. Amasse sem sovar. Com uma parte da massa, forre uma assadeira untada própria para tortas, fure com um garfo e dê uma pré assada por 15 minutos. Coloque o recheio e leve ao forno para terminar de assar.

Obs: Abra essa massa mais fina. A forma deve ser untada.

1 receita de massa básica III
200 g presunto fatiado, 200 g mussarela fatiada ou ralada, 2 ovos batidos, 1 colh (sopa) salsa picada, 4 colh (sopa) queijo parmesão ralado, 2 ovos cozidos e picados (para depois de assar). Abra a massa e forre a forma de torta, pré asse por 15 minutos. Retire do forno, recheie nessa ordem: presunto picado, queijo, ovos batidos, salsa, queij0 parmesão e leve ao forno novamente por 30 minutos. Decore com os ovos cozidos.
Obs: Ao invés de usar 200 g mussarela pode usar 100 g mussarela e 100 g queijo minas curado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agora é sua vez!

Pudim Veludo, São Paulo antiga

O Pudim Veludo é uma sobremesa preparada com apenas três ingredientes bem baratos: suco de laranja, açúcar e ovos, que combinados e coz...